К основному контенту
Сегодня был замечательный день. Один из тех, что оставляют в душе теплые и нежные чувства благополучия и внутреннего спокойствия. К этому дню мы готовились с вечера: покрасили яйца, купили куличи, приготовили конфет. С самого утра начали звонить родные и близкие и поздравлять с праздником Светлой Пасхи.
По обычаю принято ходить по домам и поздравлять друг друга, но сегодня мы этого не сделали, зато отправились к нашей тете Жене (она старшая из маминых сестер). Как всегда нс встретили радушно и усадили за стол. Здесь были не только наша семья, но и еще брат и две мамины сестры со своими семьями. Конечно, были и племянники, которые бегали вокруг стола, шумели, но во время отправились на детскую площадку, оставив в покое взрослых.


Люблю такие встречи: успели обсудить очень многое – последние события, новости, поделиться планами на будущее и наметить следующую встречу. Большое количество родственников приятно тем, что они всегда рядом, всегда друзья, всегда поймут и поддержат. А такой большой праздник – это очередной повод для встречи, для общения.
Для Гордея это была первая Пасха. Малыш с интересом следил за взрослыми, смешно пытался засунуть в рот разукрашенное яичко. Родственники не спускали ребенка с рук, а он и счастлив. Но больше всего нам понравился кулич, который принесла тетя Настя. Гарик чуть не раздавил его. пока пытался достать из упаковки. Смешной - еще ничего не ест и почти не понимает, но все тянет в рот. Вот она детская непосредственность и любознательность.

За разговорами день пролетел незаметно, и вот мы уже дома. И кажется, что ничего особенного не произошло  сегодня, но на душе радостно. Вот этой радостью и теплом хочу поделиться с вами. С праздником вас и пусть вас окружают всегда  родные и любимые люди.

Комментарии

  1. Здравствуйте, Мария Сергеевна! Светлой Вам и Вашим близким пасхальной недели! Действительно, праздник Пасхи- ожидание чуда, которое , собственно говоря , и происходит, если в него верить!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Самоанализ к уроку английского языка по теме "Еда"

Целеустремленный человек находит средства, а когда не может найти, создает их. Уильям Эллери Чэннинг
Вашему вниманию представлен самоанализ, который я готовила к конкурсу "Учитель года" на заочный этап. Он может быть не полный, т.к. всю информацию необходимо было вместить в 5 минут видеозаписи. К сожалению здесь очень трудно загружать какие-либо файлы, но я научусь, а пока ознакомьтесь с печатной версией моей работы.

Тихое счастье

Я счастливая мама в декрете. У меня есть все, что мне нужно: жилье, транспорт, еда, одежда. Я не шикую, но ни в чем не нуждаюсь. Когда усыпляю ребенка чаще всего в моих руках телефон. В последнее время я зачастила на различные форумы, сообщества - интересно читать, чем живет народ. Хочется высказать свое негодование и возмущение теми людьми, которые ругают свое государство. Большинство из нас проживают свою жизнь впустую, желая получать все, ничего не отдавая взамен. И в то же время они успевают поливать грязью всех вокруг. В первую очередь достается государству. "Оно плохое, где мы живем? совсем обнаглели, такого нигде нет".