Апрель - месяц праздников

Вот пролетел еще один месяц, а мы даже не бегаем. Это я пишу, конечно, шутя, апрель был для нас таким же насыщенным, как и прошлые месяцы. Мы не теряем времени даром и многому научились. Апрель был месяцем праздников, я бы даже сказала, месяцем дней рождений.
Все началось с первого числа – День смеха – мы хохотали в голос, появилась щекотка, и взрослые этим воспользовались в свое удовольствие.
Детский смех радовал всю семью весь день.
На следующий день с утра пораньше мы отправились на первый день рождения по приглашению – моей крестницы и сестренки Гордея. Накупили воздушных шаров, которые почти не помещались в машину, и пришли к имениннице как Вини Пух и Пятачок. Ксюша была рада нам и нашему подарку.
Праздник проходил в игровой студии. Отличное место для детей: большое пространство, разнообразие игрушек и развлечений (батут, лабиринт, бассейн с шариками, качели), есть место и родителям. Гари с удивлением и интересом наблюдал за детьми и взрослыми. По-моему, пока он больше предпочитает взрослых, потому что за малышами трудно уследить, а взрослые не требуют столько концентрации внимания или это от того, что взрослые уделяют ему много внимания. В любом случае рядом с ними Гордей активизируется, «разговаривает» на своем языке и смеется.  Гари не разбирает свой или чужой, идет к любому, кто ему улыбается, любит, когда много народа.
Именно поэтому следующие праздники – день рождения дедушки и бабушки – перенес спокойно, без капризов. Родственники вместо того, чтобы поздравлять именинников, обнимали и целовали Гордюшу. Единственное, о чем я беспокоилась, что он привыкнет к рукам и я не смогу уложить его поиграть самостоятельно. Однако, я зря переживала.
Самый главный праздник для нас был Пасха (1мая). Мы ходили в гости к бабушке Жене, много фотографировались (мы очень любим Селфи, кстати), собрали множество симпатичных яиц. Cовсем недавно мы начали пробовать понемногу все, что есть на взрослом столе.  Гордей быстро понял, на свете бывает много вкусного, стал тянуться и по возможности отбирать еду у того, на чьих коленях он сидит. Забавно, малыш познает много нового, а взрослые как всегда развлекаются.
Но мы не только развлекались, а еще и занимались много физически, развивали мелкую моторику. В этом месяце Гордей залез впервые в прыгунки. Сначала он смотрелся там неуклюжи и как-то криво свисал, но позже приноровился и теперь подпрыгивает высоко, прям страшно мне становится, а он в восторге.
4 месяца маленький срок, а Гордейка уже пытается сидеть, предпочитает вертикальное положение, когда находится на руках и совсем не любит лежать. Мы играем в прятки с погремушками, разучиваем разные считалочки и пальчиковые игры, а самая любимая игрушка – это пупырчатый красный мячик. Яркие цвета привлекают малышей. Наш любимый цвет красный.
В этом месяце мы наконец-то избавились от желтушки, и нам сделали прививки, которые, кстати, мы очень хорошо перенесли.
Вот таким был наш апрель. Столько всего интересного происходило, что, наверно, нужно вести ежедневный отчет о событиях, невозможно уместить все в одной статье. Впереди пятый месяц, новые открытия и новые возможности, хотя это уже тема совсем другого поста, а сейчас нам пора на прогулку. Малыш зовет.

P.S. • Что умеет ребенок в 4 месяца:
узнает маму (или человека, постоянно ухаживающего ) и предпочитает его всем остальным;

узнает голоса знакомых людей и отличает их от незнакомых;
по-разному реагирует на знакомые и незнакомые вещи;

улавливает свое имя и реагирует на него;
выводит рулады, произносит первые слоги;

выделяет «любимые» и «нелюбимые» игрушки;


захватывает висящую игрушку одной ил одновременно двумя руками;
приподнимает плечи и голову, лежа на спине;
при кормлении играет с грудью или бутылочкой, поддерживает ее.
____________________________________________________________
Мы научились всему 




Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

РЕЧЕВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ КАК ОБЪЕКТ ОБУЧЕНИЯ (И. А. Зимняя)

Самоанализ к уроку английского языка по теме "Еда"