скоро зима, а пока

сегодня я проснулась, а за окном лежит снег. Понятно, что зима не за горами, пора уже переобуть машину и я еще больше стала скучать по лету. Нас ожидает полгода холодных ветров, слякоти и снега вперемешку с дождем. Самое время окунуться с головой в депрессию. Или наоборот, создать ментальное убежище и жить счастливо.


Для меня таким местом является лето. Мне вполне достаточно очутиться в тепле и под солнцем, я сразу начинаю таять, я счастлива. Но лето 2016 для меня особенное, оно будет греть меня долгие годы. Ведь это первое лето нашей маленькой, молодой семьи, первое лето с Гариком и лето, когда я не работала и мне ничего за это не было.За предоставленную возможность полениться я благодарна своему примерному ребенку и маме, которая мне во всем помогает.

В июне Гари шел шестой месяц, и сейчас я вкратце расскажу, где мы были и что делали, а потом пойду спать. Все началось с теплого солнечного утра, когда мы отправились в свое первое путешествие в сторону оренбургских степей. В Оренбурге у нас живет молодая семейка врачей, которую я любила навещать еще до рождения Гари примерно два раза в год как минимум. Сейчас отлично, если мы попадем туда хотя бы раз.  в общем в этом году мы там побывали.Мы преодолели около 600 км за 8 часов и почти всю дорогу Гарик проспал, под конец ему хотелось выйти правда, потому пришлось ускориться.Тяжеловато... Пока гостили, выяснилось, что в своей кровати спать куда приятнее и спокойнее. В первую ночь замучились все: и я и ребенок.Но были и плюсы. Гордейке очень понравилось гулять по городу, спокойным прогулочным шагом мы пробежались по местным достопримечательностям, торговым центрам и паркам. В целом отлично съездили, не считая дороги.

После Оренбурга мы решили больше не путешествовать некоторое время. Весь остаток июня мы провели чередуя ночевки на даче и прогулки у реки. Дача с баней это отдельная и очень длинная история. Гарику не сразу полюбилась баня. Изначально крик стоял такой, что соседи готовы были вызвать опеку и отобрать у нас ребенка. Это я, конечно, шучу, но почему-то ребенок совсем нетеплолюбивый у нас, в отличие от мамы и папы. А так на даче очень даже прекрасно жить. Это, наверно, почти как в деревне: цветы цветут, птички поют, комары кусают. Красота!

Когда мы были не на даче, то мы загорали на берегу Камы. Купаться там не очень приятно, но поиграть с песком за милую душу. Специально для этих целей купили ведерко и приборы. Вода и песок любимые природные материалы Гордея. Больше воды мой ребенок, наверно, любит только морские камушки облизывать. Но это еще спорный вопрос.

И последнее наше занятие это прогулки по лесу. Несколько раз мы уже ездили в лес на открытие велосезона. В июне мы поехали на соревнования к племяннику (Максу 12. он занимается велоспортом и плаванием). Племянник у нас спортсмен, но, к сожалению, ни одной медали мы на нем пока не видим. Немножко обидно, но я говорю, что главное участие и мы все равно гордимся нашим Максом. к тому же прогулки по лесу полезны для дыхательной системы. В любом случае мы получили колоссальное удовольствие.

В середине месяца к нам приехал наш дядя Владя по совместительству мой любимый братик, который учится в Воронеже и приезжает дважды в год. Мы его всегда с нетерпением ждем. Он же будет крестным в следующем в месяце, а пока дядя Владя просто наблюдает со стороны, побаивается немного, но это пройдет.

За простыми заботами, ежедневными делами, прогулками совсем незаметно бежит время. Не успеваешь проснуться , а уже наступил вечер, только достал купальники и шляпы из коробок, а листья уже пожелтели и вот-вот наступит зима. время летит, приятные моменты остаются в нашей памяти и становятся нашим убежищем в тяжелые времена. Пусть и в вашей жизни яркие и приятные события не заканчиваются. Возвращайтесь к ним снова и снова и не забывайте благодарить тех, кто вам их подарил.

P.S.
Что должен уметь средний ребенок в 6 месяцев:
лепечет и имитирует слышимые звуки;
внимательно вслушивается в речь;
находит взглядом предметы, о которых вы говорите;
соблюдает определенную дистанцию с посторонними;
перекладывает игрушки из одной руки в другую;
бросает то, что схвачено, может быстро подтягивать игрушку за веревочку;
перекладывает предметы из одной емкости в другую;
подползает к игрушке, лежащей на расстоянии 10-20 см от вытянутой руки;
учится вставать, держась за опору.

Мы почти ничего из этого делать не умели. Но научились позже. Просто всему свое время. В этом месяце мы научились пить из кружки, стоять на четвереньках и пока только раскачиваться, залезли в ходунки и научились жевать. Теперь баранки наша любимая еда.

Комментарии

  1. Как подрос Гордей! Пусть растет и развивается :) и радует родителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Малыш радует. Дети это ведь всегда счастье.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

РЕЧЕВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ КАК ОБЪЕКТ ОБУЧЕНИЯ (И. А. Зимняя)

Самоанализ к уроку английского языка по теме "Еда"