Осень

Осень - это золотая пора. Все вокруг становится золотым и красивым. Поэты пишут много стихов про осень, потому что от буйства красок разыгрывается воображение. Мой Гари тоже любит осень. С восторгом он встречал свою первую осень, так смешно копошился в желтой листве. Мы много ездили за грибами и гуляли в лесу, пару раз попали под дождь. Приятно после прогулок пить горячий ароматный чай с пирожками или блинчиками. На природе любая еда уходит моментально.

Август был тяжеловат для нас. Мы с удовольствием вернулись к дедуле и бабуле, которые, кстати, по нам соскучились. В сентябре Гари шел девятый месяц. Мы с трудом отошли от летнего отдыха и путешествия, снова вернулись в прежний вес и набрали еще немного сверху, опять появились щечки. Чтобы прийти в себя мы отправились в деревню, подышать лесным воздухом, поесть деревенской сметаны и молока, побегать за утками, которые еще не успели пойти на мясо. Хорошо просыпаться от звуков природы и кукареканья петухов, птицы уже давно не поют, но петухам все ни по чем. В деревне у нас есть друг Дима, они приезжают к бабушке из Москвы. Мы ходили вместе гулять и друг к другу в гости.  Дима играл с Гари, делился своими игрушками и, кажется, ему понравилось иметь друга. Ему не помешало бы иметь сестренку или братишку.

После летних каникул мы взялись за образование. Начали посещать занятия для малышей  и читать книжки на ночь, мы даже учим немного английский. Конечно, я не уверена, получится ли  у меня вырастить билингва, но для общего развития все-таки неплохо. В помощь нам идут книжки, которые мы получили из Канады. Они такие красочные и интересные. Одну самую толстую и тяжелую мы читаем перед сном, Гари уже узнает медведей и сам тянется за книжкой. Другие специально рассчитаны на маленьких детей, у них толстые и плотные страницы, огромные буквы, там в основном стихи.

Из знаменательных событий сентября можно припомнить день рождения деда Вани ( дедушек и бабушек у нас много двоюродных). Мы отправились в гости, все было нормально, народа немного, детки есть, но как сели за стол, так Гордей раскричался и не дал посидеть никому. Еще немного времени прошло, пытались перепробовать все, но ничего не помогало. В конечном счете. отправились домой, даже не дождавшись сладкого. В этот день я сильно расстроилась. Ребенок, который всегда отлично ладил с любыми людьми и в любой компании, ни с того ни с сего начала плакать и успокоился только, когда мы оказались в машине.

Другое важное событие - это выписка нашей подружки Афины из роддома. Так приятно и мило держать маленький сверток. Это поняла и наша новая мамочка Юлия. Детки такие сладкие. Мы купили цветов и отправились в роддом, из которого нас самих забирали 8 месяцев назад. В ожидании мы смотрели на большой экран и наблюдали, как одевают и заворачивают маленькую куколку в одеяла и банты. Слезы радости наворачиваются на глаза, еще одна семья стала счастливее на целого человека. Пусть растут, а мы к ним в гости наведаемся через месяц и позовем их на свой день рождения.

Еще один праздник - День Знаний - мы посетили школьную линейку, поиграли с учениками и поздоровались с учителями - моими бывшими коллегами. Нас тепло и радушно встретили, напоили чаем и накормили тортиком. Моя первая школа все такая же уютная, маленькая и гостеприимная, хотя многое там уже поменялось. Многие мои ученики выпустились. (звучит как будто мне сто лет), но все-таки есть еще несколько параллелей. Дети подбегали с любопытством и задавали вопросы. Главный был: Вы нас снова учить будете? Дети такие дети.

Вот так пролетел сентябрь, не успели оглянуться. Вроде бы ничего примечательного не было, но когда начинаешь перебирать в памяти и записывать, то понимаешь, что на месте сидеть не пришлось. Главное, мы не скучали, а это уже хорошо и вам того же желаем. Не скучайте, а мы напишем еще.
Начали осваивать музыкальные инструменты.

Нашли гитару в шкафу. Теперь у нее всего 4 струны



Больше всего достается синтезатору тетки Маши.
От него Гари не отходит ни на минуту, если мы в этом доме.


 P.S. Надо проверить, что мы должны уметь:
😢превращать лепет в звуковые серенады ( этот навык мы приобрели где-то к 10 месяцам)
😪показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место (видимо, я не тому учу ребенка, такое мы не умеем)
😎сует пальчики во все дырочки;
😎умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину;
😎может листать толстые страницы картонной книжки;
😎самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает;
😢встает без опоры (мы научились этому только сейчас в 11 месяцев)
😎ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

РЕЧЕВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ КАК ОБЪЕКТ ОБУЧЕНИЯ (И. А. Зимняя)

Самоанализ к уроку английского языка по теме "Еда"