К основному контенту

Весна пришла

Еще в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят —
Бегут и будят сонный брег,
Бегут и блещут и гласят...
Ф. И. Тютчев
Примерно такие же воды плещутся на наших тротуарах. Да, днем чувствуется весна: выпавший за зиму снег превращается в кашу из льда, песка и воды. А ночью все прохожие становятся спортсменами - самое время достать конки или играть в керлинг. С наступлением темноты  температура опускается ниже нуля и все замерзает. Не знаю, сколько это будет продолжаться, но это действует на нервы, потому что уже хочется солнышка, тепла и легкой одежды, а я до сих пор мучаюсь при выборе между зимним пуховиком и весенним пальто.

Зато меня радует мой Гари, который перешел на весеннюю одежду, а зимний комбинезон мы спрятали до следующей зимы. Может я и плохая мать, но мне кажется, что ему не холодно совсем и к тому же он более подвижен в куртке и мы с удовольствием гуляем без коляски. Гари бодро и весело бегает по двору, а на деревьях чирикают птички. Весна. Скоро все растает и прилетят остальные  с юга. А мы наоборот вернемся на юг.

А пока мы с нетерпением ждем и всем желаем теплой весны.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Самоанализ к уроку английского языка по теме "Еда"

Целеустремленный человек находит средства, а когда не может найти, создает их. Уильям Эллери Чэннинг
Вашему вниманию представлен самоанализ, который я готовила к конкурсу "Учитель года" на заочный этап. Он может быть не полный, т.к. всю информацию необходимо было вместить в 5 минут видеозаписи. К сожалению здесь очень трудно загружать какие-либо файлы, но я научусь, а пока ознакомьтесь с печатной версией моей работы.

Тихое счастье

Я счастливая мама в декрете. У меня есть все, что мне нужно: жилье, транспорт, еда, одежда. Я не шикую, но ни в чем не нуждаюсь. Когда усыпляю ребенка чаще всего в моих руках телефон. В последнее время я зачастила на различные форумы, сообщества - интересно читать, чем живет народ. Хочется высказать свое негодование и возмущение теми людьми, которые ругают свое государство. Большинство из нас проживают свою жизнь впустую, желая получать все, ничего не отдавая взамен. И в то же время они успевают поливать грязью всех вокруг. В первую очередь достается государству. "Оно плохое, где мы живем? совсем обнаглели, такого нигде нет".